Eingelegte Cherrytomaten
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | ml | Weißweinessig |
250 | g | Rohrzucker |
350 | g | Kristallzucker |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Pfefferoni |
1 | EL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Bl | Lorbeer |
4 | Stk | Piment |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten gründlich waschen und trockentupfen. Danach legt man sie in ein (heiß ausgespültes) Marmeladenglas.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Danach alle übrigen Zutaten samt dem Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten zum kochen bringen.
- Nun das Lorbeerblatt entfernen und den Sud in das Glas gießen. Sofort verschließen und das Glas auf den Kopf stellen(für 25 Minuten).
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Ciabattabrot und Olivenöl.
User Kommentare