Eingelegte Cherrytomaten

Eine köstliche Vorspeise für heiße Sommertage, wenn es mal schnell gehen muss. Mit diesem Rezept eingelegte Cherrytomaten begeistern Sie alle.

Eingelegte Cherrytomaten

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Cherrytomaten
3 Stk Knoblauchzehen
450 ml Weißweinessig
250 g Rohrzucker
350 g Kristallzucker
0.5 TL Salz
3 Stk Pfefferoni
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Bl Lorbeer
4 Stk Piment
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten gründlich waschen und trockentupfen. Danach legt man sie in ein (heiß ausgespültes) Marmeladenglas.
  2. Den Knoblauch schälen und halbieren. Danach alle übrigen Zutaten samt dem Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten zum kochen bringen.
  3. Nun das Lorbeerblatt entfernen und den Sud in das Glas gießen. Sofort verschließen und das Glas auf den Kopf stellen(für 25 Minuten).

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Ciabattabrot und Olivenöl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE