Eingelegte Chilischoten

Eingelegte Chilischoten passen sehr gut für Antipasti oder zu einer deftigen Jause. Versuchen sie das Rezept aus der feurigen Küche.

Eingelegte Chilischoten

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Chilischoten (grün)
3 Stk Chilischoten (rot)
120 g Schalotten
950 ml Essig
6 EL Zucker
6 TL Salz
950 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Essig mit Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Chilischoten mit einer Nadel oder einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Schalotten schälen.
  2. Nun Chilischoten und Schalotten in den Topf geben und ca. 1 Minute kochen. Sofort heiß in saubere und verschließbare Gläser füllen und schließen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE