Eingelegte Chilischoten

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Chilischoten (grün) |
---|---|---|
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
120 | g | Schalotten |
950 | ml | Essig |
6 | EL | Zucker |
6 | TL | Salz |
950 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Essig mit Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Chilischoten mit einer Nadel oder einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Schalotten schälen.
- Nun Chilischoten und Schalotten in den Topf geben und ca. 1 Minute kochen. Sofort heiß in saubere und verschließbare Gläser füllen und schließen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
User Kommentare