Eingelegte Kirschparadeiser

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kirschparadeiser (gelb) |
---|---|---|
500 | ml | Balsamessig (weiß) |
200 | ml | Wasser |
2.5 | TL | Salz |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Pfefferkörner (bunt) |
0.5 | Stk | ausgekratze Vanilleschote (in kleine Stücke geschnitten) |
5 | Stk | Gewürznelken |
5 | Stk | Pimentkörner (etwas angedrückt) |
0.5 | Stg | Zimt (in kleine Stücke gebrochen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Einmachgläser (und Deckel) sterilisieren (heiß auskochen) und auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
- Kirschparadeiser waschen, Stängel entfernen, abtropfen lassen und in die Gläser füllen (bis 1 cm unter den Rand).
- Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, etwas einreduzieren lassen und den Sud kochend heiß in die Gläser mit den Kirschparadeisern füllen./li>
- Die Kirschparadeiser sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein, es sollte aber noch etwas Luftraum vorhanden sein damit sich nach dem Verschließen ein Vakuum bilden kann.
- Die Gläser sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen (ca. 4 Wochen haltbar).
Tipps zum Rezept
Sollten die eingelegten Kirschparadeiser länger haltbar gemacht werden, kann dies im Dampfgarer bei 85°C, ca. 30 Minuten, erfolgen.
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