Eingelegte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paprika (bunt) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Sherry-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Paprika zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein pressen, mit dem Zitronensaft vermengen.
- Paprika waschen, putzen und der Länge nach in 4-6 Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses dick mit Olivenöl bestreichen. Paprika darauf verteilen und mit der Marinade begießen.
- Mit schwarzem Pfeffer würzen. 20 Minuten im Backrohr garen. Paprika aus dem Backrohr nehmen, in eine Schale legen und sofort mit dem Essig beträufeln. Ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.
User Kommentare
Wenn im Garten die Paprika-Ernte reichlich ausfällt, passt dieses Rezept perfekt. Die eingelegten Paprika schmecken sehr gut.
Auf Kommentar antworten