Eingelegte Pilze

Herbstzeit ist Pilzezeit! Man kann die Pilze trocknen oder auch in Salzwasser konservieren. Hier das Rezept von den eingelegten Pilze.

Eingelegte Pilze Foto pil7615 / Depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Pilze (Champignons)
250 ml Wasser
2 Stk Knoblauchzehe
100 ml Essig
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer (schwarz)
250 ml Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Pilze zuerst die Pilze putzen und waschen.
  2. Wasser in einen Topf geben, Knoblauch, Gewürze und Pilze zufügen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen, sodass nur noch die Pilze übrig sind.
  3. Die Pilze in Gläser füllen und mit Olivenöl die Gläser bis zum Rand auffüllen. Gut mit einem Deckel die Gläser verschließen und ca. 3 Tage stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Menge reicht für ca. 1 Glas mit 250 ml Füllmenge!

Nährwert pro Portion

kcal
1.053
Fett
115,56 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
2,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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