Eingelegte Pilze

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pilze (Champignons) |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Essig |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
250 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Pilze zuerst die Pilze putzen und waschen.
- Wasser in einen Topf geben, Knoblauch, Gewürze und Pilze zufügen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen, sodass nur noch die Pilze übrig sind.
- Die Pilze in Gläser füllen und mit Olivenöl die Gläser bis zum Rand auffüllen. Gut mit einem Deckel die Gläser verschließen und ca. 3 Tage stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für ca. 1 Glas mit 250 ml Füllmenge!
User Kommentare