Eintopf mit Kürbis und Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
20 | g | Ingwer (frisch) |
400 | g | Kürbisfruchtfleisch |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Prise | Muskat |
1 | l | Suppe (klar) |
1 | TL | Salz |
1 | Dose | Kichererbsen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Weiters Karotten, Ingwer und Kürbis waschen und klein schneiden.
- Das Kokosöl nun erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Ingwer darin anbraten. Kreuzkümmel und Muskat zufügen und mitbraten, bis die Gewürze duften.
- Danach mit der Suppe ablöschen und das Salz hinzufügen. Von den Kichererbsen drei Esslöffel zurück behalten, den Rest samt Flüssigkeit zum Eintopf geben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann grob pürieren. Das Ergebnis sollte sämig sein aber auch noch Stücke beinhalten.
- In Tellern oder Schüsseln anrichten und die restlichen Kichererbsen darüber streuen.
User Kommentare
Dieser Eintopf klingt ganz nach meinem Geschmach und den ich probieren werde, sobald die ersten Kürbisse reif sind.
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