Eiskuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Karton | Vanille-Eis |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Vanillekuchen |
100 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Vanillekuchen in dünne Scheiben schneiden. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Schokolade schmelzen lassen und mit 2 Esslöffel Schlagobers vermengen. Die restliche Schokolade reiben.
- Dann wird eine rechteckige Kuchenform mit Frischhaltefolie ausgelegt und gefüllt: Zuerst mit Schlagobers, dann der Kuchen, Eis, Schlagobers, Schokolade und Kuchen. In dieser Reihenfolge fortfahren, zum Schluss sollte Schokolade und Schlagobers sein.
- Den Kuchen mit Frischhaltefoie abdecken und für eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren noch mit der restlichen, geriebenen Schokolade dekorieren.
- Dann den Kuchen vorsichtig mit der Frischhaltefolie aus der Form nehmen, die Folie von den Seiten lösen. Den Eiskuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Mann kann noch Obst zugeben, wie Erdbeeren oder Bananen.
User Kommentare
Schade, dass kein Foto dabei ist. Wird das ganze dann gestürzt und geschnitten oder einfach mit einem Löffel größere Nocken, ähnlich den Somlauer Nocken, aus der Masse gestochen?
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hallo, wie der Kuchen genau serviert wird, steht nun im Zubereitungstext - gutes Gelingen!
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