Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten

Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten zergehen schon auf der Zunge. Ein köstliches Mehlspeisen - Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 Glas Ribiselmarmelade
4 Stk Ei
250 g Staubzucker
100 g Öl
100 g Wasser
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
250 g Mehl (griffig)
0.5 Pk Backpulver
1 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form

Zutaten für die Creme

2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
2 Becher Sauerrahm
1 Pk Kokosette zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
  3. Eiklar steif schlagen und unterziehen. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen.
  4. Für die Creme: Schlagobers steif schlagen, Sahnesteif und Sauerrahm einrühren. Den Kuchen auskühlen lassen, zuerst mit Marmelade, dann mit Creme bestreichen. Zuletzt mit Kokosette bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
29,85 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
42,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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