Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
250 | g | Staubzucker |
100 | g | Öl |
100 | g | Wasser |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
250 | g | Mehl (griffig) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
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2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Kokosette zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Eiklar steif schlagen und unterziehen. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen.
- Für die Creme: Schlagobers steif schlagen, Sahnesteif und Sauerrahm einrühren. Den Kuchen auskühlen lassen, zuerst mit Marmelade, dann mit Creme bestreichen. Zuletzt mit Kokosette bestreuen.
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