Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Ei |
| 250 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Öl |
| 100 | g | Wasser |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
| 250 | g | Mehl (griffig) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Creme
| 2 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 2 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Kokosette zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Elfriedes Kokos-Rahm-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Eiklar steif schlagen und unterziehen. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen.
- Für die Creme: Schlagobers steif schlagen, Sahnesteif und Sauerrahm einrühren. Den Kuchen auskühlen lassen, zuerst mit Marmelade, dann mit Creme bestreichen. Zuletzt mit Kokosette bestreuen.
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