Empanadas mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Öl |
2 | Dose | Thunfisch |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Empanadas mit Thunfisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Den zerkleinerten Thunfisch zugeben und alles etwa 5 Minuten braten lassen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Etwa 2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben und zu Dreiecken zusammen falten. Die Teigränder gut andrücken und mit Eidotter bestreichen, auf das Backblech legen.
- Nun nur noch im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
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