Englische Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | kg | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | Becher | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
- Bei schwacher Hitze mit wenig Wasser unter häufigem Umrühren zu Brei kochen.
- Mit Zucker, Essig, Zimt und Zitronensaft würzen und zuletzt mit ein wenig Butter und etwas Senf glattrühren. Alles fein pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Man serviert diese Sauce zu Schweinsbraten oder zu gebratene Gans.
User Kommentare