Ennstaler Käsesuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 750 | ml | Milch |
| 1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
| 130 | g | Steirerkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ennstaler Käsesuppe zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten.
- Dann die Einbrenn mit Milch und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun den Käse in die Suppe einrühren, mit den Stabmixer aufmixen und danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
306
16,84 g
23,87 g
22,25 g
User Kommentare