Ennstaler Käsesuppe

Die Ennstaler Käsesuppe schmeckt sehr deftig. Den Käse für dieses Rezept gibt es in gut sortierten Märkten.

Ennstaler Käsesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Mehl
1 EL Butter
750 ml Milch
1 Schuss Weißwein (trocken)
130 g Steirerkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Ennstaler Käsesuppe zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten.
  2. Dann die Einbrenn mit Milch und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Nun den Käse in die Suppe einrühren, mit den Stabmixer aufmixen und danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
16,84 g
Eiweiß
23,87 g
Kohlenhydrate
22,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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