Ennstaler Käsesuppe

Die Ennstaler Käsesuppe schmeckt sehr deftig. Den Käse für dieses Rezept gibt es in gut sortierten Märkten.

Ennstaler Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Mehl
1 EL Butter
750 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Weißwein (trocken)
130 g Steirerkäse
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ennstaler Käsesuppe zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Dann mit Milch und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Den Käse in die Suppe einrühren und mit den Stabmixer aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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