Ente in Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ente |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Zucker |
4 | Schb | Zitrone |
1 | Stk | Entenleber und Innereien |
1 | Tasse | Suppe |
125 | ml | Eiswein |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Msp | Neugewürz |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ente in Weinsauce zuerst die Ente waschen und mit den Gewürzen in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abtropfen lassen und vierteln.
- Die Ententeile in einer tiefen Pfanne in Butterschmalz rundum kräftig bräunen, aus Pfanne heben und warm stellen.
- Die Innereien klein schneiden. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten mit Wein und Suppe aufgießen.
- Danach Innereien, Zitronenscheiben, Zucker und Kapern zugeben und kräftig einkochen lassen.
- Zum Schluss den Entenbraten mit der Sauce übergießen und servieren.
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