Ente in Weinsauce

Ein exquisites Rezept aus dem Weinviertel ist diese Ente in Weinsauce mit Kapern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
2 Prise Pfeffer
2 EL Kapern
1 Prise Zucker
4 Schb Zitrone
1 Stk Entenleber und Innereien
1 Tasse Suppe
125 ml Eiswein
1 EL Mehl
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
3 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
1 Msp Neugewürz
2 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ente in Weinsauce zuerst die Ente waschen und mit den Gewürzen in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abtropfen lassen und vierteln.
  2. Die Ententeile in einer tiefen Pfanne in Butterschmalz rundum kräftig bräunen, aus Pfanne heben und warm stellen.
  3. Die Innereien klein schneiden. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten mit Wein und Suppe aufgießen.
  4. Danach Innereien, Zitronenscheiben, Zucker und Kapern zugeben und kräftig einkochen lassen.
  5. Zum Schluss den Entenbraten mit der Sauce übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.335
Fett
91,89 g
Eiweiß
91,77 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1