Entenleber

Mit folgendem Rezept gelingt eine zarte und würzige Entenleber. Eine schmackhafte Hausmannskost die Sie probieren sollten.

Entenleber

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Entenleber
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Rotwein
1 Pk Geflügelfond
2 Stk Zwiebeln
5 EL Schlagobers
1 EL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
  2. Die Entenleber in mundgerechte Stücke schneiden, zum Zwiebel rühren und von allen Seiten 4 Minuten scharf anbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Geflügelfond, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren Pfefferkörner und Schlagobers unterrühren.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln als Beilage zur Entenleber servieren.

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