Entenpastete

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Öl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
150 | g | Speck (Würfel) |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Entenbrüste |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Suppe |
250 | g | Kalbfleisch |
1 | Schuss | Pernod |
250 | g | Speck (Scheiben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Entenpastete zuerst die Karotte und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Speckwürfel und das Gemüse in Öl anbraten. Beides aus der Pfanne heben. Nun die Entenbrust beidseitige scharf anbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Speck, Gemüse und Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen, salzen und pfeffern und mit Pernod abschmecken. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend von der Entenbrust die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pastetenform mit Speckscheiben auslegen und abwechselnd die Farce und die Entenstücke einschichten. Die Masse noch mit Speckscheiben abdecken.
- Pastete in einem geschlossenen Topf etwa 90 Minuten im Backrohr garen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette und auf Blattsalat servieren.
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