Entenpastete

Eine Delikatesse ist eine Entenpastete. Ein köstliches Rezept als Vorspeise für das Weihnachtsmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
150 g Speck (Würfel)
3 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Entenbrüste
100 ml Weißwein
100 ml Suppe
250 g Kalbfleisch
1 Schuss Pernod
250 g Speck (Scheiben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pastetenform

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Entenpastete zuerst die Karotte und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Speckwürfel und das Gemüse in Öl anbraten. Beides aus der Pfanne heben. Nun die Entenbrust beidseitige scharf anbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Speck, Gemüse und Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen, salzen und pfeffern und mit Pernod abschmecken. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend von der Entenbrust die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pastetenform mit Speckscheiben auslegen und abwechselnd die Farce und die Entenstücke einschichten. Die Masse noch mit Speckscheiben abdecken.
  4. Pastete in einem geschlossenen Topf etwa 90 Minuten im Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette und auf Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
37,85 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Rosen blühen

am 28.05.2022 13:40 von Silviatempelmayr