Erbsen-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
1.5 | l | Suppe |
700 | g | Erbsen (TK) |
1 | Bund | Korinander |
200 | g | Schlagobers |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Suppe zugeben.
- Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln. 3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und 5 Minuten weitergaren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Vom Koriander die Blättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Obers, Koriander und restliche Erbsen in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Koriander können sie auch Petersilie verwenden.
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