Erbsen-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Kartoffeln |
| 1.5 | l | Suppe |
| 700 | g | Erbsen (TK) |
| 1 | Bund | Korinander |
| 200 | g | Schlagobers |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Suppe zugeben.
- Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln. 3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und 5 Minuten weitergaren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Vom Koriander die Blättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Obers, Koriander und restliche Erbsen in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Koriander können sie auch Petersilie verwenden.
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