Erbsen - Reis mit Feta

Erstellt von Farori

Der Erbsen - Reis mit Feta passt sehr gut zu gegrilltem Huhn oder Fisch. Hier dazu das feine Beilagen - Rezept zum Ausprobieren.

Erbsen - Reis mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Fetakäse
2 EL Minze (gehackt)
2 EL Basilikum (gehackt)
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis gut waschen, dann in einen Topf geben, einen Zentimeter hoch mit Wasser bedecken und salzen. Nun zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Herdplatte abdrehen und den Topf zudecken. So ohne Umrühren auf der warmen Herdplatte 20 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Nun die Erbsen hinzufügen, 3 Minuten mitdünsten. Mit Minze und Basilikum würzen und vom Herd nehmen. Den Feta zerbröckeln und vorsichtig mit Erbsen und Reis vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE