Erbsencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Obers oder Milch |
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2 | Tasse | Erbsen, tiefgefroren |
0.75 | l | Wasser |
2 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und die Kartoffeln. Dann schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Das Wasser mit den Suppenwürfeln in einen Topf aufkochen. Anschließend geben Sie die tiefgefrorene Erbsen, die feingehackte Zwiebel und die Kartoffel in die Suppe und lassen alles auf kleiner Flamme ca. 10 Min weich kochen.
- Danach nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren alles. Die Suppe nun mit Obers oder Milch verfeinern und bei Bedarf noch das Salz beimengen.
Tipps zum Rezept
Zur Erbencremesuppe reicht man Schwarzbrot oder gibt in Fett geröstete Brotstücke auf die Suppe.
User Kommentare
In eine klassische Erbsensuppe gehört noch eine Einlage rein. Würstchen, klein geschnitten. Gab es auf jeder Berghütte, hat nach dem Aufstieg immer gut geschmeckt.
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