Erbsensuppe mit Kartoffeln

Ein herrliches Winterrezept ist die schmackhafte Erbsensuppe verfeinert mit gekochten Kartoffeln.

erbsensuppe-mit-kartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
6 Stk Kartoffeln
1 EL Öl
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 TL Sesamsamen
1 TL Korianderpulver
1 Becher Schlagobers
200 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in einem Topf mit Öl andünsten, Wein und Brühe hinzugeben. Dann die Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend mit einem Mörser zerstoßen.
  3. Den Obers und die Erbsen in die Suppe geben, kurz mitkochen lassen und dann pürieren.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
23,10 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
29,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da tausche ich die Erdäpfel gegen Frankfurter Würstchen aus. Ein oder zwei Erdäpfel reichen mir, um die Suppe sämig zu machen.

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