Erbsensuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Sesamsamen |
1 | TL | Korianderpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in einem Topf mit Öl andünsten, Wein und Brühe hinzugeben. Dann die Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend mit einem Mörser zerstoßen.
- Den Obers und die Erbsen in die Suppe geben, kurz mitkochen lassen und dann pürieren.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare
Da tausche ich die Erdäpfel gegen Frankfurter Würstchen aus. Ein oder zwei Erdäpfel reichen mir, um die Suppe sämig zu machen.
Auf Kommentar antworten