Erbsensuppe mit Sauerrahm

Erstellt von hexy235

Ein feines und einfaches Vorspeisen - Rezept ist diese Erbsensuppe mit Sauerrahm. Passt besonders gut für kalte Wintertage.

Erbsensuppe mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Butter
250 g Erbsen
400 ml Gemüsesuppe
40 ml Weißwein
60 g Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
4 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, die Erbsen dazugeben und kurz braten.
  2. Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen und sanft köcheln etwa 15 min. lassen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Brotwürfel oder Speckwürfel.

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