Erbsensuppe mit Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Erbsen |
400 | ml | Gemüsesuppe |
40 | ml | Weißwein |
60 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, die Erbsen dazugeben und kurz braten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen und sanft köcheln etwa 15 min. lassen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Brotwürfel oder Speckwürfel.
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