Erbsensuppe mit Speckwürfeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erbsen |
---|---|---|
120 | g | Speck |
120 | g | Porree |
3 | Stg | Sellerie |
100 | g | Kartoffeln |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Salzwasser |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Geben Sie den Speck zu den Erbsen in das Salzwasser und lassen Sie alles ca. 30 Min köcheln.
- Den Porree in feine Ringe schneiden und geben Sie ihn nach den 30 Minuten ebenfalls in die Suppe.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und in heißem Öl glasig anrösten. Die Selleriestangen schälen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Fleischbrühe in das Salzwasser geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsensuppe mit Pfeffer und Salz würzen und vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren.
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