Erbsensuppe mit Speckwürfeln

Probieren Sie die Erbsensuppe mit Speckwürfeln. Ein einfaches Hausmannskost-Rezept für die kalte Jahreszeit.

Erbsensuppe mit Speckwürfeln

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen
120 g Speck
120 g Porree
3 Stg Sellerie
100 g Kartoffeln
1 Bl Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erbsen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Geben Sie den Speck zu den Erbsen in das Salzwasser und lassen Sie alles ca. 30 Min köcheln.
  2. Den Porree in feine Ringe schneiden und geben Sie ihn nach den 30 Minuten ebenfalls in die Suppe.
  3. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
  4. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und in heißem Öl glasig anrösten. Die Selleriestangen schälen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Fleischbrühe in das Salzwasser geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Erbsensuppe mit Pfeffer und Salz würzen und vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE