Erdäpfel-Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 200 | g | Bärlauch |
| 750 | ml | Wasser |
| 100 | g | Erdäpfel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter goldbraun anrösten.
- Derweil den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Dann den Bärlauch in Stücke schneiden und kurz mit dem Zwiebel rösten. Nun mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Erdäpfel sodann schälen, in kleine Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Ca. eine halbe Stunde dünsten, bis die Erdäpfel weich sind.
- Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren und 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr sieden.
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