Erdäpfel-Endiviensalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erdäpfel (Frühlingskartoffeln, sehr klein) |
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1 | kpf | Endiviensalat |
200 | g | Cocktailtomaten |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
50 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Weißweinessig |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst unter Wasser gründlich abbürsten und mit der Schale ca. 15-20 Minuten kochen.
- Währenddessen den Endiviensalat waschen und quer in Streifen schneiden, die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdäpfel nach der Kochzeit abgießen. Schale dranlassen und je nach Größe der Erdäpfel diese halbieren oder vierteln. Noch heiß mit der Gemüsesuppe übergießen und kurz einziehen lassen.
- Dann die Erdäpfel mit dem Salat, den Tomaten und Zwiebeln vermengen und das Dressing unterheben. Gut vermischen.
User Kommentare
Die Endivie ist mir fast ein wenig zu bitter, aber ich kann mir vorstellen, dass sie gut in dieses Rezept passt.
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Dieser sehr farbenfrohe Salat schmeckt sicher sehr gut. So ähnlich bereite ich Endiviensalat auch gerne zu.
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