Erdäpfel-Fenchelpfanne

Erstellt von puersti

In dieser Erdäpfel-Fenchelpfanne vereint sich voller Geschmack. Das Rezept ist leicht, würzig und perfekt für jede Gelegenheit.

Erdäpfel-Fenchelpfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
1 Stk Jungzwiebel (groß)
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz (gestrichen)
1 Kn Fenchel (klein)
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Galgant
125 g Mozzarella
2 Msp Paprikapulver (edelsüß)
4 Bl Schnittknoblauch

Benötigte Küchenutensilien

Gusseisenpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Den Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne nun das Olivenöl erhitzen, zuerst den Jungzwiebel kurz anbraten, dann die Erdäpfelscheiben dazugeben, salzen und weiter braten. Zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig gebraten werden.
  4. In der Zwischenzeit die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in grobe Stücke schneiden. Das Grün vom Fenchel beiseite legen.
  5. Wenn die Erdäpfel fast fertig sind, den Fenchel zufügen, mit Pfeffer und Galgant würzen und kurz weiter braten.
  6. Währenddessen den Mozzarella in Würfel schneiden, mit Paprikapulver bestreuen und ebenfalls zufügen.
  7. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 2 Minuten durchziehen lassen, bis der Mozzarella weich ist.
  8. Den fein geschnittenen Schnittknoblauch darüber streuen, auf zwei Teller anrichten und mit dem Fenchel-Grün garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Um ein Braunwerden zu vermeiden, können die Erdäpfel in eine Schüssel mit Wasser gehobelt werden.

Eine große Pfanne oder eine Gusseisenpfanne sorgt für eine optimale Hitzeverteilung und eine schöne Bräunung der Zutaten.

Auch andere frische Kräuter wie Petersilie oder Dill, geriebener Parmesan oder geröstete Nüsse machen die Pfanne noch raffinierter und passen als Topping.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
16,76 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
44,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten zubereitet. Das Rezept passt gut in die Grillsaison.

Reispfanne mit Faschiertem

REISPFANNE MIT FASCHIERTEM

Ein pikantes und einfaches Mittagessen ist diese Reispfanne mit Faschiertem. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Gesunde Couscous Pfanne

GESUNDE COUSCOUS PFANNE

Die gesunde Couscous Pfanne schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Gemüse Reis Pfanne mit Pute

GEMÜSE REIS PFANNE MIT PUTE

Dieses Pfannengericht ist immer eine gute Idee als Hauptspeise. Das Rezept Gemüse Reis Pfanne mit Pute schmeckt der ganzen Familie.

Nudelpfanne

NUDELPFANNE

Eine schnelle, einfache und köstliche Nudelpfanne. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kirschsoufles

am 24.09.2025 07:01 von Silviatempelmayr