Erdäpfel-Feta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | Pk | Feta |
0.25 | kg | Kirschparadeiser |
150 | g | Oliven, schwarz |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Kernöl |
6 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Balsamico-Essig |
2 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
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