Erdäpfel-Feta-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Feta |
| 0.25 | kg | Kirschparadeiser |
| 150 | g | Oliven, schwarz |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Kernöl |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Balsamico-Essig |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
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