Erdäpfel-Karotten-Pfanne mit Hirse

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
170 | g | Karotten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | EL | Olivenöl |
30 | g | Hirse (gekocht, vom Vortag) |
3 | Prise | Salbeisalz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten putzen und in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden. Beides über Dampf weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe scheiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch fein schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Jungzwiebel, Erdäpfel, Karotten und gekochte Hirse zufügen und etwas braten.
- Nun Schnittlauch und Schnittknoblauch beigeben und mit Salbeisalz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Es gibt verschiedene Sorten von Hirse, wie zum Beispiel Gelbe Hirse, Perl- oder Braune Hirse. Gelbe Hirse hat einen milden Geschmack und ist am weitesten verbreitet. Perl- oder Braune Hirse haben eine etwas nussigere Note. Mehr erfahren über Hirse.
Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie bringen zusätzliches Aroma. Auch Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika oder Kurkuma passen gut. Diese können während des Kochens oder beim Anbraten der Gemüse hinzugefügt werden.
Für das Anbraten ein hochwertiges Öl wählen. Olivenöl ist eine gute Wahl, aber auch Kokosöl oder Sonnenblumenöl eignen sich hervorragend. Ein wenig Sesamöl verleiht der Pfanne eine asiatische Note.
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