Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce

Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce ist ein einfaches und günstiges Rezept für eine schmackhafte Hauptmahlzeit.

Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Erdäpfel, speckig
4 Stk Eier
0.125 l Suppe
0.25 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
30 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und weichkochen. Eier kernweich kochen; falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 6 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen. Mit Suppe löschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Abschließend Schlagobers, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Einbrenn geben und über die fertigen Erdäpfel gießen. Mit halbierten Eier servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

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