Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Erdäpfel, speckig |
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4 | Stk | Eier |
0.125 | l | Suppe |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und weichkochen. Eier kernweich kochen; falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 6 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit aus Butter und Mehl eine Einbrenn (=Mehlschwitze) bereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen. Mit Suppe löschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Abschließend Schlagobers, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Einbrenn geben und über die fertigen Erdäpfel gießen. Mit halbierten Eier servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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