Erdäpfel-Salami Omelette

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
100 | g | Salami |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und Paprika in feine Streifen schneiden. Je die Hälfte von Zwiebel, Salami mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten, Paprika etwas mitbraten.
- Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Nun die Omelettes auf Teller stürzen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare