Erdäpfel-Sellerie-Püree

Mit diesem Erdäpfel-Sellerie-Püree kommt eine köstliche Abwechslung auf die Teller. Ein tolles Beilagen - Rezept von intensivem Geschmack.

Erdäpfel-Sellerie-Püree

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sellerie
200 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butter
80 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Sellerie-Püree zuerst die Erdäpfel und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Wasser, Salz und Muskat auf kleiner Flamme weichdünsten.
  2. Dann die Erdäpfel und Sellerie grob zerstampfen, mit Schlagobers und Butter vermischen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit bunten Pfeffer aus der Mühle garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Erdäpfel-Sellerie-Püree ist eine willkommene Abwechslung zum normalen einfachen Erdäpfelpürree.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE