Erdäpfel-Wurst Bällchen mit Paprika-Dip

Erstellt von puersti

Das Rezept für diese köstlichen Erdäpfel-Wurst Bällchen mit Paprika-Dip sind mit diesen Zutaten auch bei Histamin-Intoleranz verträglich.

Erdäpfel-Wurst Bällchen mit Paprika-Dip Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Erdäpfel (175 g)
100 g Hühner-Extrawurst
0,5 Bund Petersilie
100 g Topfen
0,5 TL Meersalz
100 g Kartoffelstärke
1 EL Olivenöl (für das Backblech bzw. zum Formen) der Bällchen

Zutaten für den Dip

1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 EL Hanf-Mayonnaise (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Backblech Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen, danach schälen und zerdrücken.
  2. Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Wurst in einem Blitzhacker zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  4. Erdäpfel, Wurst, Petersilie und Topfen vermischen. Meersalz und Kartoffelstärke zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Hände beölen und aus der Masse 10 kleine Bällchen formen. Etwas Olivenöl auf das Backblech streichen und die Bällchen aufs Blech setzten. Die Bällchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Spitzpaprika waschen, entkernen, ganz klein würfelig schneiden und mit der selbstgemachten Hanf-Mayonnaise vermischen. Die Bällchen mit einem Klecks Paprika-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Erdäpfel-Wurst Bällchen in Fett schwimmend ausbacken.

Mit diesen Zutaten sind sie bei Histamin Intoleranz verträglich.

Die Hanf-Mayonnaise lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Hanf-Mayonnaise

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
10,22 g
Eiweiß
20,42 g
Kohlenhydrate
70,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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