Erdäpfel-Wurst Bällchen mit Paprika-Dip

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel (175 g) |
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100 | g | Hühner-Extrawurst |
0,5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Topfen |
0,5 | TL | Meersalz |
100 | g | Kartoffelstärke |
1 | EL | Olivenöl (für das Backblech bzw. zum Formen) der Bällchen |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
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1 | EL | Hanf-Mayonnaise (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen, danach schälen und zerdrücken.
- Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Wurst in einem Blitzhacker zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Erdäpfel, Wurst, Petersilie und Topfen vermischen. Meersalz und Kartoffelstärke zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Hände beölen und aus der Masse 10 kleine Bällchen formen. Etwas Olivenöl auf das Backblech streichen und die Bällchen aufs Blech setzten. Die Bällchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Spitzpaprika waschen, entkernen, ganz klein würfelig schneiden und mit der selbstgemachten Hanf-Mayonnaise vermischen. Die Bällchen mit einem Klecks Paprika-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Erdäpfel-Wurst Bällchen in Fett schwimmend ausbacken.
Mit diesen Zutaten sind sie bei Histamin Intoleranz verträglich.
Die Hanf-Mayonnaise lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Hanf-Mayonnaise
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