Erdäpfelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
0.25 | l | Fleischbrühe |
3 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdäpfel kochen und schälen. Dann in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf Butter zergehen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
- Mit Milch ablöschen und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Fleischbrühe dazugießen und leicht köcheln lassen. Abschließend das Obers einrühren und die Kartoffelscheiben dazugeben.
- Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter die Masse rühren.
User Kommentare