Erdäpfelnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl (griffig) |
| 600 | Karton | Kartoffel (mehlig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Butter |
| 6 | EL | Brösel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelnudeln zuerst die Erdäpfel kochen, durchpressen und etwas auskühlen lassen. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig kneten.
- Danach kleine Nudeln formen, ins kochende Salzwasser geben und solange kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Inzwischen in der Butter die Brösel anrösten, etwas Zucker dazu geben und die Nudeln darin schwenken.
User Kommentare