Erdäpfelnudeln

Als Beilage oder auch als kleine Vorspeise eignen sich die köstlichen Erdäpfelnudeln, die Sie mit folgendem Rezept einfach zubereiten.

Erdäpfelnudeln

Bewertung: Ø 4,4 (482 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
250 g Mehl
800 g Kartoffeln
100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Mehl, Salz, Eier und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in kleinen Portionen daumendick ausrollen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
  4. Die Kartoffelröllchen in heißem Fett schwimmend hell ausbacken lassen und vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Fleisch servieren oder als vegetarisches Gericht mit Sauerkraut mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

Chinesische Nudelpfanne

CHINESISCHE NUDELPFANNE

Chinesische Nudelpfanne ist ganz einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für die schnelle Küche. Dieses Rezept kann man gut vorkochen.

Schinken-Rahm-Nudeln

SCHINKEN-RAHM-NUDELN

Hier ein Rezept für eine köstliche Hauptspeise, die der ganzen Familie schmeckt. Die zarten Schinken-Rahm-Nudeln sind einfach zubereitet.

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE