Erdäpfelnudeln

Als Beilage oder auch als kleine Vorspeise eignen sich die köstlichen Erdäpfelnudeln, die Sie mit folgendem Rezept einfach zubereiten.

Erdäpfelnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
250 g Mehl
800 g Kartoffeln
100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Mehl, Salz, Eier und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in kleinen Portionen daumendick ausrollen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
  4. Die Kartoffelröllchen in heißem Fett schwimmend hell ausbacken lassen und vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Fleisch servieren oder als vegetarisches Gericht mit Sauerkraut mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Nudel-Pfanne

BASILIKUM-NUDEL-PFANNE

Eine Basilikum-Nudel-Pfanne stellt das perfekte Gericht für schöne Sommertage dar und kann mit allerlei Kräutern weiter verfeinert werden.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE