Erdäpfelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
800 | g | Kartoffeln |
100 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Mehl, Salz, Eier und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in kleinen Portionen daumendick ausrollen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Die Kartoffelröllchen in heißem Fett schwimmend hell ausbacken lassen und vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Fleisch servieren oder als vegetarisches Gericht mit Sauerkraut mischen.
User Kommentare
Für Erdäpfelnudeln nehme ich immer mehlige Kartoffeln und griffiges Mehl. Statt Butter wird bei diesem Rezept Öl verwendet - daher werde ich dieses Rezept bald einmal ausprobieren.
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