Erdäpfelpüree mit Karotten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | TL | Kümmel |
50 | Glas | Milch |
10 | g | Butter |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Karotten |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Püree zuerst die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und über Dampf kochen. Dann Kümmel auf die Erdäpfelwürfel streuen.
- Wenn die Erdäpfel weichgekocht sind, die Milch erhitzen. Die Erdäpfel mit dem Dämpfeinsatz herausheben, das Wasser abgießen, die Erdäpfel zurück in den Topf geben und mit einer Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Dann heiße Milch über die Erdäpfel gießen und mit der Schneerute glattrühren. Die Butter einrühren, mit Meersalz und Muskatnuss würzen. Das Püree auf kleiner Flamme, oder Restwärme warmhalten.
- Zum Schluss die gewaschenen Karotten grob reiben und unter das Püree mischen. Zwei Minuten auf kleinster Stufe durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Das Erdäpfelpüree mit geriebenen Karotten reicht als Beilage für 2 Portionen oder als leichte Hauptspeise für 1 Portion.
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