Erdäpfelsalat mit Orangen und Garnelenschwänze

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
0.5 | Stk | Zitrone |
400 | g | Garnelenschwänze (groß, ausgenommen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Erdäpfel noch im warmen Zustand mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, der gleichen Menge Orangensaft und mit Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren.
- Dann die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Olivenöl, in einer Pfanne dünsten. Die Garnelen dazugeben und etwa 2-3 Minuten braten. Während des Bratens die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zum Anrichten die Erdäpfelscheiben und die Orangenfilets abwechselnd auf den Teller geben. Die Garnelen aus der Pfanne geben und in der Mitte anhäufen. Mit dem restlichen Öl aus der Pfanne beträufeln.
Tipps zum Rezept
Etwas bunter wird der Salat wenn Blutorangen verwendet werden.
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