Erdäpfel-Aubergine-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Crème Fraiche |
100 | ml | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Reibkäse |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, kalt stellen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, abtupfen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
- Aus Topfen, Creme Fraiche, Ei, Muskat, Salz, Pfeffer eine glatte Creme mischen.
- In eine feuerfeste Form etwas Öl geben, eine Lage Erdäpfel schlichten, Topfencreme darüber geben. Danach eine Schicht Aubergine hineinlegen und wieder mit Topfencreme bedecken. Abwechselnd so fortfahren und mit Creme abschließen.
- Danach mit etwas Paprikapulver bestreuen und am Ende den Reibkäse darüber geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurtdip und Salat servieren.
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