Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
30 | g | Butter |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in ca. 10 Min in Salzwasser weichkochen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 6 – 8 min ausdämpfen.
- Erdäpfel mit Sauerrahm, lauwarmes Obers und Butter verrühren – Dotter beifügen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eiklar mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Erdäpfelmasse heben. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
- Die Auflaufformen ausbuttern und die Erdäpfelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 min backen.
User Kommentare
Dieser Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf klingt sehr gut und diesen werde ich genau nach Rezept nachkochen.
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Wenn man hier noch geröstete Speckwürfel dazu gibt hat man schon eine sättigende Mahlzeit die schnell gemacht ist.
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