Erdäpfel-Schinken-Taler

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
120 | g | gekochten Schinken, 3 mm dick geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Weizengrieß |
20 | g | griffiges Mehl |
20 | g | Maizena |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und ca. 10 Minuten im Rohr ausdampfen lassen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Schinken und Zwiebeln in Öl anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdäpfel schälen und durch die Presse drücken, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Grieß, Mehl, Dotter, Maizena, Schnittlauch und Schinken vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Laibchen in Öl bei schwacher Hitze goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
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