Erdäpfel-Specksalat mit Gurke
 
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Erdäpfel | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 50 | g | Speck, klein gewürfelt | 
| 1 | Stk | Salatgurke | 
| 250 | ml | Gemüsesuppe | 
| 4 | EL | Öl | 
| 3 | EL | Essig | 
| 1 | EL | Senf | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Zucker | 
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle | 
| 1 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Speck ganz fein würfeln, in einer Pfanne anschwitzen und zu den geschnittenen Erdäpfeln geben.
- Die Gemüsesuppe erhitzen, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen, abschmecken und unter die Erdäpfel mischen.
- Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und fein schneiden. Unter den Erdäpfelsalat mischen, Öl hinzufügen und nochmals abschmecken. Etwas ziehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare