Erdäpfel-Specksalat mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck, klein gewürfelt |
1 | Stk | Salatgurke |
250 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Speck ganz fein würfeln, in einer Pfanne anschwitzen und zu den geschnittenen Erdäpfeln geben.
- Die Gemüsesuppe erhitzen, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen, abschmecken und unter die Erdäpfel mischen.
- Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und fein schneiden. Unter den Erdäpfelsalat mischen, Öl hinzufügen und nochmals abschmecken. Etwas ziehen lassen.
User Kommentare