Erdäpfelsuppe

Erstellt von Erbse

Eine deftig Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist dieses Rezept von der Erdäpfelsuppe. Die schmeckt richtig gut.

Erdäpfelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (454 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
0.75 l klare Suppe
200 g Porree
100 g Speck
100 g Zwiebel
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Grob geschnittene Erdäpfel mit Lorbeerblatt 30 min. in der Suppe weich kochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mixen, es sollten noch kleine bis mittlere Stücke übrig bleiben.
  2. Die Zwiebel hacken oder in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anrösten und zur Suppe geben. Porree in Ringe schneiden, untermengen und 1 min. stark kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, zuletzt den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
22,27 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
27,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Gocklpin

Bei einer Kartoffelsuppe lasse ich den Speck weg statt dessen eine grobe Wurst gewürfelt, gebe aber auch immer Karotten dazu. Auch Majoran,Knoblauchzehe, Kümmel und Creme Fraiche kommen auch dazu.
Karoffel habe rotschalige verwendet .

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bei einer Kartoffelsuppe lasse ich den Speck weg, gebe aber auch immer Karotten dazu. Majoran gebe ich auch immer dazu.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe bei dieser Erdäpfelsuppe den SAUERRAHM durch Schlagobers ersetzt, so schmeckte uns die Suppe noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou