Erdäpfelkas

Erstellt von hexy235

Ein beliebter Aufstrich zu einer deftigen Jause ist dieser köstliche Erdäpfelkas. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Erdäpfelkas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Erdäpfel
250 ml Sauerrahm
80 g Schlagobers
100 g Zwiebeln
0.5 TL gemahlener Kümmel
1 Bund Schnittlauch
0.5 Tasse Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und durch ein grobes Sieb passieren. Erdäpfel mit den Zwiebeln, dem Schnittlauch, Sauerrahm, Schlagobers, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und pikant abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
6,76 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen