Erdäpfelkäse mit Schnittlauch

Erstellt von puersti

Der Erdäpfelkäse mit Schnittlauch passt zu jeder deftigen Jause. Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche.

Erdäpfelkäse mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Erdäpfel
5 g Ingwer (frisch gerieben)
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel mit der Schale kochen, danach schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken, oder auf einem Reibeisen fein reiben.
  2. Den geschälten Ingwer fein reiben und den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zu den Erdäpfel geben. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit dem Sauerrahm glatt rühren.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich passt auf frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE