Erdäpfellaibchen aus dem Backrohr

Erstellt von Simonelicious

Erdäpfellaibchen aus dem Backrohr eignenen sich als herzhafte Beilage zum feinen Schweinsbraten. Oder man kocht das Rezept als leichte Hauptspeise.

Erdäpfellaibchen aus dem Backrohr

Bewertung: Ø 4,3 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel, gekocht
5 EL Mehl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss, gerieben
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel, klein
1 EL Petersilie
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gekochten Erdäpfel noch heiß schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mit allen weiteren Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen.
  2. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 25 min backen lassen – zwischendurch einmal umdrehen und die Oberseite wieder mit Butter bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE