Erdäpfellaibchen aus dem Backrohr
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdäpfel, gekocht |
|---|---|---|
| 5 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel noch heiß schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mit allen weiteren Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen.
- Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 25 min backen lassen – zwischendurch einmal umdrehen und die Oberseite wieder mit Butter bestreichen.
User Kommentare