Erdäpfelröllchen mit Speck und Zwiebel

Erstellt von DIELiz

Diese Erdäpfelröllchen mit Speck und Zwiebel schmecken als Hauptspeise, oder auch als Vorspeise. Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Erdäpfel
500 g Erdäpfel, gekocht vom Vortag
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
75 g Mehl
4 Stk Zwiebeln
150 g Speck
40 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rohen und geschälten Erdäpfel in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Küchentuch gut ausdrücken bis eine bröckelige Masse entsteht.
  2. Die gekochten Erdäpfel abschälen und durch eine Presse drücken. Beide Erdäpfel miteinander vermischen.
  3. Mehl, Ei, Muskat und Salz dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. 40 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Röllchen (wie dünnere Schupfnudeln) formen und im siedenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Zwiebel in Butter kross braten.
  5. Die Röllchen auf einer vorgewärmten Platte mit der Speck-Zwiebel-Butter übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
36,06 g
Eiweiß
16,06 g
Kohlenhydrate
123,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Erdäpfelröllchen mit Speck und Zwiebel essen wir auch gerne zu Matjesfilet in Sauerrahm - Apfel - Sauce

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi