Erdbeer-Creme Torte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
0.5 | Becher | Rapsöl |
1 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Topfen |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stg | Vanilleschote (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
200 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Zuerst das Backrohr auf 160 Grad (Ober-Unter Hitze) vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse vermixen. Danach das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen. Zuletzt die Masse mit dem Öl und dem Sauerrahm vermengen.
- Die Teigmischung in eine beliebige mit Butter ausgestrichene Springform gießen und für circa 50 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen, danach längs in die Hälfte schneiden.
- Für die Creme: Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und den Päckchen Sahnesteif aufschlagen.
- Danach den Topfen und die Vanilleschote hinzufügen und nochmals zusammenmischen. bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und dann stückeln. Die Erdbeeren mit 2/3 der Creme vermengen. Ein Teil der Creme muss für das Äußere aufbewahrt werden.
- Die Erdbeer-Creme Mischung großzügig auf den Boden des Kuchens auftragen, dann den Deckel hinauf geben.
- Nun wird der Rest der Creme am Äußerlichen des Kuchens verteilt. Zuletzt die Himbeeren als Deko auf den Kuchen geben.
Tipps zum Rezept
Am Besten den Kuchen nach dem letzten Schritt für 30 Minuten in den Kühlschrank geben für das bestmögliche Geschmackserlebnis!
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