Erdbeer-Frischkäse-Kuchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | QimiQ Whip, gekühlt |
---|---|---|
100 | g | Butterkekse |
175 | g | Frischkäse |
80 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
250 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butterkekse grob zerbröseln und als Boden in Gläser geben. Kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
- Frischkäse, Milch, Zucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
- Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Creme und Erdbeerwürfel abwechselnd in die Gläser füllen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Minze dekorieren.
User Kommentare
Dieses Rezept kann man auch jetzt zu Weihnachten gut zubereiten. Es gibt ja immer welche Kekse die in der Keks-Dose brechen oder zerbröseln.
Auf Kommentar antworten
Diese Nachspeise sieht total lecker aus. Ich mache auch gerne Nachspeisen im Glas. Die sind sehr einfach und achnell gemacht.
Auf Kommentar antworten