Erdbeer-Holunder-Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Erdbeere |
|---|---|---|
| 50 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 8 | Stk | Holunderblüten - Dolden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Holunder-Marmelade zuerst den Holunder waschen und gut abtropfen lassen. Die Holunderblüten von den Dolden zupfen und auf die vorbereiteten Gläser aufteilen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker und Zitronensaft, bis zur Gelierprobe kochen.
- Zum Schluss die Gläser mit der heißen Marmelade füllen, auf den Kopf stellen, damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen können.
User Kommentare