Erdbeer Macarons

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Mandeln (gemahlen) |
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15 | g | Erdbeerpulver (gefriergetrocknet) |
90 | g | Staubzucker |
105 | g | Eiklar (von ca. 3 großen Eiern) |
140 | g | Kristallzucker |
200 | g | Erdbbeermarmelade |
1 | TL | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer Macarons, die gemahlenen Mandeln, Erdbeerpulver und Staubzucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. In eine Schüssel sieben und beiseitestellen.
- Das Eiweiß und den Kristallzucker in die Schüssel der Cooking Chef Gourmet geben. Den Ballonschneebesen anbringen. Die Temperatur auf 45°C einstellen und 6 Minuten lang bei Geschwindigkeit 2 schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Temperatur ausschalten und die Geschwindigkeit auf 6 erhöhen. Eiweiß und Zucker schlagen bis sich feste Spitzen bilden.
- Den Ballonschneebesen entfernen und den Profi-Patisserie Haken einsetzen.
- Die Hälfte der gemahlenen Mandeln dazu sieben, die Maschine auf Geschwindigkeit 1 einstellen und allmählich den Rest der Mandeln dazu sieben. Falls eine intensivere Farbe gewünscht ist, 2 TL rosa/rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Zutaten auf Stufe 1 kombinieren, bis eine feste cremige Konsistenz, die an Lava erinnert, entsteht.
- Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle mit 1 cm Durchmesser geben. Die Mischung kreisförmig mit einem Durchmesser von etwa 4 cm auf Backbleche mit Backpapier auftragen. Zwischen den Makronen, soll genug Platz bleiben, da diese etwas aufgehen können. Das Backblech mehrmals an der Arbeitsplatte abklopfen, damit die Masse sich gut verteilt und die untere Fläche vollständig und glatt ist. Die Makronen etwa 30 Minuten lang unbedeckt ruhen lassen.
- Während die Makronen trocknen, den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Nachdem die Makronen 30 Minuten getrocknet sind, die Bleche 10 Minuten lang in den vorgeheizten Ofen stellen, dann die Temperatur auf 150°C senken und weitere 7 Minuten backen. Die Makronen auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Während die Makronen abkühlen, die Füllung vorbereiten.
- In die saubere Schüssel des Cooking Chef Gourmets die Marmelade und die Maisstärke geben. Den Profi-Patisserie Haken anbringen. Die Temperatur auf 110°C einstellen und mit minimaler Geschwindigkeit für 4 Minuten mischen. Die Marmelade sollte schmelzen, dann anfangen zu kochen und dann etwas eindicken. Vorsichtig damit umgehen, da diese Mischung extrem heiß wird. Abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel geben.
- Sobald die Makronen und die Marmeladenfüllung vollständig abgekühlt sind, etwas Marmelade auf eine Makronen-Hälfte geben und eine zweite Hälfte daraufsetzen. Dies fortführen bis alle 12 Makronen gefüllt sind.
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