Erdbeer-Milchreis

Milchreis mit feiner Erdbeermarmelade ist ein feines Rezept für ein köstliches Dessert, das Gericht lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Erdbeer-Milchreis

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
100 g Rundkornreis
55 g Rohrzucker
30 g Butter
4 Bl Gelatine
1 Prise Salz
1 TL Zitrone, Abrieb
5 EL Erdbeermarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen. Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren.
  2. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit Beeren anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE