Erdbeer-Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
100 | g | Rundkornreis |
55 | g | Rohrzucker |
30 | g | Butter |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitrone, Abrieb |
5 | EL | Erdbeermarmelade |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen. Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren.
- Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit Beeren anrichten und servieren.
User Kommentare