Erdbeer Naked Cake

Ein herzhafter Erdbeer-Naked-Cake schmeckt herrlich fruchtig, cremig und fluffig zugleich. Ein himmlisches Rezept für Backfans.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Erdbeersauce

250 g Erdbeeren
0.5 Stk Orange
1 TL Agartine

Zutaten für das Biskuit

6 Stk Eier
250 g Kristallzucker
330 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver

Zutaten für die Vanille-Oberscreme

250 g Erdbeeren
500 ml Schlagobers
40 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Deko

6 Stk Erdbeeren mit Grün

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeersauce zuerst die Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und vierteln. Die Orangenhälfte auspressen und den Saft mit Agartine glatt rühren.
  2. In einem Topf die Erdbeerstücke mit Kristallzucker für ca. 5 Min. bei schwacher Hitze unter rühren köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Eine Springform mit 24 cm ∅ gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Für das Biskuit: In einer Schüssel die Eier mit Hilfe der Quirlen einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Den Kristallzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig dem Teig unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Vanille-Oberscreme: Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, dann in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel das Obers mit dem Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  7. Das fertige Biskuit in zwei Hälften schneiden. Den Tortenboden mit der Vanille-Oberscreme dick bestreichen. Es muss jedoch noch Creme für den oberen Teil der Torte übrig bleiben. Nun das Erdbeerkompott auf der Oberscreme vorsichtig verteilen.
  8. Erdbeeren für die Deko waschen, abtropfen lassen und halbieren. Das Grün der Erdbeeren nicht entfernen. Danach den zweiten Boden draufsetzen. Die restliche Oberscreme verstreichen und die Erdbeerhälften als Deko in die MItte setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.193
Fett
54,34 g
Eiweiß
22,91 g
Kohlenhydrate
152,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gesundheitsbehauptungen

am 28.09.2021 10:34 von Billie-Blue

Massnahmen kontra Abwasserdaten

am 28.09.2021 08:34 von Lara1

Ein gutes Feigenjahr

am 28.09.2021 07:13 von snakeeleven

Die Lange Nacht der Museen

am 28.09.2021 07:07 von snakeeleven