Erdbeer-Nektarine-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Erdbeeren (geputzt) |
---|---|---|
400 | g | Nektarinen (entkernt, gewogen) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geputzten Erdbeeren und die gewaschenen Nektarinen klein schneiden, mit dem Gelierzucker vermengen und 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Danach mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten aber noch kleine Stückchen überbleiben. Dann die Fruchtmasse in einem Topf erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Fruchtmasse geben und nochmals aufkochen. Anschließend in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Mit nassen Tüchern bedecken, damit sie langsam abkühlen.
User Kommentare